追加済みのサイトを削除するには

広告
eyecatch

AdSenseの広告を掲載するために追加したサイトは、利用しなくなったらいつでも削除することができます。ここではAdSenseで追加済のサイトをさくじょする方法について解説します。

操作手順

AdSenseで新しいサイトを追加して「要確認」となった場合に理由の確認と再審査を行うには次の操作手順を行ってください。

  1. 画面左側に表示されている「サイト」をクリックします。
  2. 削除するサイトをクリックします。
  3. 「削除」をクリックします。
  4. 確認ダイアログが表示されますので「削除」をクリックします。
  5. サイトが削除されます。

詳細な操作手順

AdSenseで新しいサイトを追加して「要確認」となった場合に理由の確認と再審査を行うための詳細な手順は次の通りです。

STEP 1

画面左側に表示されている「サイト」をクリックします。

追加済みのサイトを削除するには STEP 1-1

追加済みのサイトを削除するには STEP 1-2

STEP 2

削除するサイトをクリックします。

追加済みのサイトを削除するには STEP 2

STEP 3

「削除」をクリックします。

追加済みのサイトを削除するには STEP 3

STEP 4

確認ダイアログが表示されますので「削除」をクリックします。

追加済みのサイトを削除するには STEP 4

STEP 5

サイトが削除されます。

追加済みのサイトを削除するには STEP  5

「追加済みのサイトを削除するには」について回答しました。

( Written by Tatsuo Ikura )

関連記事 (一部広告含む)
Profile
profile_img

著者 / TATSUO IKURA

初心者~中級者の方を対象としたプログラミング方法や開発環境の構築の解説を行うサイトの運営を行っています。